当前位置:首页
>>经验交流>>经验交流

省政府办公厅召开党史学习教育总结会议

发布日期:2022-01-13 08:54


111日上午,省政府办公厅召开党史学习教育总结会议。省政府秘书长,办公厅党组书记、主任王国强出席会议并作总结讲话,省政府副秘书长,厅党组成员、省政府研究室主任李能传达中央和省委党史学习教育总结会议精神,厅党组成员、副主任,厅直机关党委书记蒋志红主持会议。

王国强指出,党史学习教育开展以来,省政府办公厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央决策部署和省委工作要求,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标,周密部署、精心组织、扎实推动,认真开展专题学习研讨、办实事解难题等工作,扎扎实实完成“规定动作”,凸显特色创新“自选动作”,在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得了重要成果。

王国强强调,必须坚持不懈巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育不断走深走实。要推动政治能力素质再提升,始终把对党绝对忠诚作为办公厅工作的“第一要求”,准确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,在严肃认真的党内政治生活中加强党性锻炼,在急难险重任务面前加强政治历练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要推动学习领悟党史再加温,认真总结党史学习教育的成功经验,研究制定学习常态化长效化机制,通过定期召开党组理论中心组学习会、学习研讨交流会、读书班等方式,统筹推进集体学习与个人自学,以“学思践悟”促“知行合一”,切实把学习成果转化为推动事业发展的生动实践。要推动践行为民服务再加力,深入践行以人民为中心的发展思想,加大“查实情、听实话、办实事、解实难”调研工作力度,建立健全联系群众、服务群众的长效制度机制,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决人民群众“急难愁盼”问题。要推动机关作风建设再深入,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,引导党员干部争做捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的标兵,不忘初心、牢记使命的标兵,担当作为、开拓进取的标兵,干净干事、廉洁自律的标兵,服从大局、推动发展的标兵,努力打造让党放心人民满意的模范机关,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

厅机关、驻厅纪检监察组、省政务服务办、省政府研究室全体党员干部,以及厅属单位班子成员120余人参加会议。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统