当前位置:首页
>>经验交流>>经验交流

省委政研室(省委改革办)青年干部理论学习小组举行党史学习教育专题学习暨第四季度集体学习交流研讨会

发布日期:2022-01-12 15:01

    12月28日,省委副秘书长、省委政研室主任兼省委改革办副主任利继忠出席省委政研室(省委改革办)青年干部理论学习小组党史学习教育专题学习暨第四季度集体学习交流研讨会并讲话。室(办)二级巡视员、青工委主任祝剑锋出席会议。全体青年干部围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实省第十五次党代会精神,开展深入交流研讨

在听取大家发言后,利继忠指出,时代使命、省委重托、现实需要,为政研和改革工作提供了大有可为的机遇。室(办)青年干部要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,按照省第十五次党代会部署要求,以“作示范、勇争先”的奋斗姿态,不负时代、不负韶华、不负重托,做有信仰、有担当、有本领、有操守的青年干部,努力成为可堪大用能担任的栋梁之才,在携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章中交出人生靓丽答卷。

利继忠强调,青年干部要牢记初心使命,肩负时代重任,以青春之我、奋斗之我,贡献青春力量、展现青春作为,努力在新时代新征程中唱响青春之歌、书写精彩人生。要旗帜鲜明讲政治,争当对党忠诚的践行者。对党忠诚是共产党人的政治灵魂,是每一名党员入党宣誓时的庄严承诺。要持续强化理论武装,增强政治定力,落细政治要求,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实把讲政治践忠诚体现在日常工作生活的一言一行、一举一动之中。要勇于担当重实干,争当干事创业的生力军。青年干部最有可塑性、最有活力、最有冲劲。要始终保持奋勇争先的朝气、迎难而上的勇气和创新创业的锐气,不断完善自我、提升自我,努力锻造“宽肩膀”、锤炼“硬脊梁”。要勤学苦练强素质,争当本领高强的主攻手。坚持把加强学习、增强本领当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,着力在吃透中央精神、把握省情实际、做到学用结合上下功夫,一刻不停地学习、一刻不停地实践、一刻不停地提升,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,真正成为政研和改革工作行家里手。要清正廉洁守底线,争当优良作风的传承人。省委政研室(省委改革办)是直接服务省委的政治机关,青年干部是党的干部、人民的公仆,要大力传承党的光荣传统和优良作风,把自己的言行举止与省委的形象、与单位的形象联系起来,筑牢防线、守住底线、不越红线,为建设让党放心、人民满意的模范机关贡献力量。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统