当前位置:首页>>正风肃纪

关于4起省直单位科级及以下党员干部违反中央八项规定精神典型问题的通报

发布日期:2021-09-14 10:34

 

“中秋”“国庆”双节将至,为进一步严明纪律要求,强化警示教育,巩固落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹,现将4起省直单位科级及以下党员干部违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

1.原省人防工程标准定额质量监督站质监科质监员吕东荷违规收受礼金、违规接受宴请和娱乐活动安排等问题。2010年11月至2020年11月期间,吕东荷多次利用到相关项目现场检查之机,收受甲方和工程施工方的红包,累计金额30.44万元;多次接受甲方和工程施工方提供的宴请和娱乐活动安排。吕东荷还存在其他违纪违法问题。2021年2月,吕东荷受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴。

2.省赣西监狱离退休干部科原科长范志杰违规收受礼品礼金问题。20152018年期间,范志杰多次违规收管理服务对象熊某某送的香烟、白酒和现金等礼品礼金,折合金额共计8万元。2021年7月,范志杰受到留党察看一年、撤职处分,违纪所得予以收缴

3.江西现代职业技术学院后勤管理处基建科职工姚志敏违规借用管理服务对象车辆并接受宴请等问题。2018年6月至8月期间,姚志敏利用后勤管理处基建科管理岗位之便,违规借用学院工程项目承包老板章某某的别克凯越小轿车用于上下班;期间,姚志敏还违规接受章某某的宴请两次。2021年3月,姚志敏受到党内警告处分。

4.省港航管理局后勤服务中心职工朱洪勇私车公养问题。2019年7月至2020年7月期间,朱洪勇利用保管单位公务车油卡的便利先后使用公车油卡为个人私车加油52次,累计金额14355元。2020年11月,朱洪勇受到党内警告处分,被责令退赔相关费用

上述4起案例涉及违规收受礼品礼金、违规接受管理服务对象宴请和娱乐活动安排、违规借用管理服务对象车辆、私车公养等问题,有的违纪时间长、频次多,甚至在党的十九大后仍不收手、不知止,反映出少数党员干部党性觉悟不高,纪法意识不强,对中央八项规定精神置若罔闻,对触碰纪律红线心存侥幸,把职权当作特权,用公权换取私利,最终均受到严肃处理,教训十分深刻。

广大党员干部要切实增强贯彻落实中央八项规定精神、纠治“四风”问题的思想自觉、政治自觉和行动自觉,要从以上典型问题中吸取深刻教训,引以为戒,时刻自警自律,做到令行禁止。各部门各单位机关纪检组织要始终保持对纠治“四风”问题的高压态势,结合党史学习教育活动,以马不离鞍、缰不松手的定力,以反复抓、抓反复的韧劲,紧盯节日期间易发多发的“四风”问题,采取多种方式开展节日提醒,运用典型案例开展警示教育,采取有力措施加强监督检查,对发现的顶风违纪问题严查快处,坚决防止“四风”问题反弹回潮。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统