当前位置:首页
>>经验交流>>经验交流

省林业局“我为群众办实事”项目已完成50项

发布日期:2021-09-10 11:35

    省林业局把“我为群众办实事”作为各项工作的落脚点,制定“我为群众办实事”项目112项,通过督办各项重点任务,将责任落实到个人,目前已完成50项。

  为帮助南康家具产品拓宽销售渠道,省林业局研究扶持政策,为南康争取到国家进口松木板材利用试点政策,有效破解当地家具产业发展瓶颈。通过联合省财政厅、省农业农村厅和江西银保监局,省林业局在全省推出油茶、中药材、大棚蔬菜三个大宗地方特色保险险种试点政策。截至6月底,全省油茶林承保面积达340.32万亩,为23万户林农降低林业产业经营风险。

  省林业局还选取了10项有办件量的行政许可事项,由相关处室负责人前往局行政服务大厅或相关地区,以企业或群众身份体验行政审批全过程,对体验中发现的问题,进一步优化办事流程、精简材料。同时,省林业局调研组深入竺尚竹业、东方名竹等重点竹企业,针对竹产业高质量发展情况实地调研;联合保险机构、银行,就林业金融服务平台、油茶信贷产品开展调研;前往省林科院、江西农大、中国林科院亚林中心和新余市,对林业机械化现状和应用情况摸底调查,为下一步解决林业生产主要问题打下基础。

  不仅如此,全省“百团千人送科技下乡助力乡村振兴”服务活动6月启动,聚焦九大林业产业,共计155个林业科技服务团组、1065名专家为林农开展全方位科技服务;“江西林技通”APP开展线上线下科技服务,线下挂点帮扶林企362家,解决基层实际问题678项。

  为帮助林产品打开销路,省林业局组织27家油茶企业参加国内的森林食品交易博览会。同时,举办江西山茶油推介会,帮助企业现场签订销售合同逾1400万元。(来源:江西日报)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统