当前位置:首页>>正风肃纪

省直机关掀起“纪检监察系统信访举报宣传活动”的热潮

发布日期:2021-08-04 13:57

   

全省纪检监察系统信访举报宣传周活动启动以来,省直各单位机关纪检组织高度重视,积极响应,采取线上线下齐发力上下联动一体推进的工作思路,运用传统媒体和新兴媒体相结合方式,全方位、立体化掀起学习信访举报宣传活动的热潮。

宣传活动以《纪检监察机关处理检举控告工作规则》为重点,广泛宣传讲解纪检监察机关受理检举控告的范围、渠道,积极引导党员、群众依规依纪依法选择恰当的方式行使检举控告权利;通过在单位内部、办事窗口等地设置宣传栏,悬挂宣传横幅,滚动播放宣传视频和宣传标语,在微信公众号、官方网站上开设专栏,推送宣传网页等方式,不断扩大宣传覆盖面,引导党员群众从我“要举报”向我“会举报”转变,解决党员群众“如何举报”和“向谁举报”的难题,立足于纪检业务,切实为基层党员群众办实事。

截止8月2日省直单位机关纪检组织在84个网站上开设了专栏,推送了536条宣传信息;悬挂了543条宣传标语,设置了380个宣传栏,印发了18418本宣传手册;在单位内部LED电子屏幕上滚动显示了500个宣传视频和1370条宣传标语;在2430个党支部中开展了专题学习,宣传活动在省直机关取得了良好的效果。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统