当前位置:首页
>>经验交流>>经验交流

推动全面从严治党走深走实——省民政厅召开2021年全面从严治党工作联席会议

发布日期:2021-08-30 11:15

 

8月24日,省民政厅召开2021年全面从严治党工作联席会议,研判全厅全面从严治党工作,进一步压紧压实工作责任,推动全面从严治党工作走深走实。省民政厅党组成员、副厅长樊胜主持会议并讲话。

会上,通报了全厅上半年全面从严治党工作情况、全厅上半年党史学习教育进展情况,相关处室局负责同志汇报了党史学习教育和“我为群众办实事”工作进展情况,相关直属单位负责同志汇报了党史学习教育开展情况及“一把手”和领导班子监督工作贯彻落实情况。

樊胜指出,上半年在全厅各处室(局)、单位的共同努力下,我厅党史学习教育取得了一定成效,认真开展“我为群众办实事”活动,梳理了42项“我为群众办实事”项目清单,明确责任人和具体举措,逐项抓好落实,同时将“将心比心,终端检验”贯穿我为群众办实事全过程。

会议强调,要强化看齐意识,提高政治站位。始终牢记民政部门作为政治机关的使命担当,坚持把党的政治建设摆在首位,严格对标对表,把准政治方向。要强化担当意识,加强能力建设。切实加强政治理论学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要提升攻坚克难的能力,善于用改革的办法、创新的思维去破解难题、化解矛盾,不断增强工作的积极性、主动性、创造性。要强化廉洁自律,严格监督执纪,坚定不移推进全面从严治党,深化作风纪律建设,持续巩固风清气正良好政治生态。

近年来,省民政厅建立党组落实全面从严治党主体责任 日常工作联席会议制度,厅直属机关党委(人教处)、办公室、 规划财务处、政策法规处为联席会议成员单位,坚持每季度召开一次党支部联席会议,定期研判分析全面从严治党工作,做到抓在经常,抓在日常,着力推动党组全面从严治党主体责任各项工作落实。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统