当前位置:首页
>>宣传之窗>>工作动态

省政府办公厅党组理论学习中心组召开“七一”重要讲话精神专题研讨会

发布日期:2021-08-27 09:13

8月17日上午,省政府办公厅党组理论学习中心组召开“七一”重要讲话精神专题研讨会,传达学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神和对防汛救灾工作作出的重要指示精神,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行研讨交流。省政府秘书长,办公厅党组书记、主任王国强主持会议并讲话。

会上,厅党组理论学习中心组成员李能、王前虎、吴龙强、潘叶锋、何波生、邵高、肖马龙等7名同志,结合学习体会和工作实际,先后作了交流发言。

王国强指出,习近平总书记“七一”重要讲话,站在政治和战略高度,统揽全局、纵贯百年、远眺未来,深刻阐发了一系列重要思想、重要论断、重要要求。讲话充分彰显了中国共产党的政治品格、精神谱系、光荣传统、红色血脉,充分展现了中国共产党的政治担当、历史自觉、人民立场、复兴使命,具有很强的政治动员力、历史穿透力、理论说服力、心灵震撼力,是指引全党全国人民立足百年大党新起点、置身百年未有大变局、接力百年奋斗新征程的马克思主义纲领性文献。

王国强强调,省政府办公厅是全省政府系统的“运转中枢”,是省政府的参谋部、联络部、协调部,一定要自觉带好头、作示范,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重要政治任务抓紧抓实。要原原本本学原文,吃透精神实质,把握核心要义;要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育和深化“五型”政府建设的重点来抓,扎实开展“我为群众办实事”实践活动;要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,科学谋划和扎实推动各项工作,更好发挥加强统筹谋划、创新政务服务、积极辅政建言、狠抓政策落实的职能作用,矢志不渝讲政治、践忠诚、抓落实,推动办公厅各项工作不断迈上新台阶、开创新局面。

王国强要求,全厅各级党组织和党员干部要旗帜鲜明“讲政治”,努力强化理论武装,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求;要攻坚克难“践忠诚”,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话,紧扣省委、省政府中心工作,着力破解制约高质量跨越式发展的突出困难问题,把担当负责体现在履行好参谋助手之责、综合协调之责、督促落实之责、服务保障之责中;要凝心聚力“抓落实”,保持精益求精的严谨态度、雷厉风行的行事作风、无怨无悔的奉献精神,提升“八项本领”“七种能力”,努力成为推动构建新发展格局的行家里手,充分彰显狠抓落实的鲜明特质;要开拓创新“优服务”,进一步拓宽思路、丰富载体、改进方法,聚焦建设全国政务服务满意度一等省份,不断创优政务服务,为省政府高效有序运转提供优质高效的服务保障;要勇争一流“强作风”,大力弘扬伟大建党精神,坚持求真务实、真抓实干,坚持最严格的要求、接受最严格的约束,切实把牢关口、严守规矩、树好形象,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

会议还学习了《江西省乡村振兴促进条例》和《江西省优化营商环境条例》。

厅党组理论学习中心组在家成员,驻厅纪检监察组、厅机关、省政务服务办、省政府研究室各处室主要负责人和二级调研员以上人员,以及厅属单位班子成员参加了会议。省直机关工委派员列席旁听。

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统