当前位置:首页
>>工会视窗>>工作动态

夏日送清凉 关怀暖人心——省直机关工会开展“关爱职工 夏送清凉”活动

发布日期:2021-08-17 15:59

为做好高温天气下的干部职工防暑降温工作,切实维护干部职工安全健康权益,省直机关工会近期开展了“关爱职工 夏送清凉”活动,为奋战在高温一线干部职工送去了党和政府、工会组织的关怀和温暖。

8月11日13日,省直机关工委副书记雷音一行3人分别深入省农科院高安基地中储粮江西分公司丰城直属库对奋战在高温一线的干部职工进行走访慰问,省农科院党委委员、副院长张爱民中储粮江西分公司党委副书记、副总经理王立旗等陪同慰问

慰问组一行先来到省农科院高安基地超级稻中心、蔬菜花卉所和园艺所作业区田间地头,看望慰问正在开展田间和大棚试验的一线科技人员,了解他们的生产试验、生活饮食和劳动安全等情况,询问需要解决的问题和困难,对大家不畏酷暑、坚持开展科研攻关的精神给予了充分的赞扬,并嘱咐大家要树立安全健康意识,认真做好常态化疫情防控下的高温作业保护。

    在丰城直属库粮食收购现场,慰问组一行看望了正在高温下坚守粮食入库现场管理的一线职工,详细了解库区现场管理、入库机械化操作流水线以及目前夏粮收购入库进度情况;同时,对一线工作人员进行亲切慰问,叮嘱大家在尽职尽责服务好夏粮收购的前提下,做好防暑降温工作,注意休息,保重身体。

此次夏送清凉活动,是省直机关工会结合党史学习教育“我为群众办实事”活动之一共下拨专项资金22.2万元至省直29个从事高温作业、户外作业、高空作业、露天施工、危险品储运,以及重点工程项目建设重点单位用于开展“关爱职工 夏送清凉”走访慰问活动,真正工会组织干部职工的关心关爱送到生产一线、送到职工心间。同时号召引导省直机关各级工会组织通过多项举措,关爱一线职工,为在户外高温下工作的一线干部职工提供一个舒适的工作生活环境,保障广大干部职工的安全和健康。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统