当前位置:首页
>>宣传之窗>>工作动态

永远跟党走 携手奏华章——全省交通运输系统庆祝中国共产党成立100周年文艺演出盛大举行

发布日期:2021-07-09 15:56

 

礼赞百年开盛世,磅礴伟力奏华章。6月26日晚,江西省交通运输系统庆祝中国共产党成立100周年文艺演出在省港口集团南昌龙头岗综合码头盛大举行。

省交通运输厅党委书记、厅长王爱和等厅领导,团省委副书记胡振燕,省机场集团党委书记万林,江西航空公司总经理张志忠,省邮政管理局党组书记、局长周慧锋,民航江西监管局党委委员、副局长张连升,以及省委组织部、中国铁路南昌局集团公司有关部门负责同志,省厅直属各单位、厅机关各处室主要负责同志及干部职工代表,省厅离退休老干部、优秀党员代表,中国邮政集团江西省分公司、中国铁路南昌局集团公司、省机场集团干部职工代表共计660余人在现场观看演出。

百年华诞,正是芳华。演出以“永远跟党走 奋进交通强省新征程”为主旨,把舞台搬到交通基层一线,以南昌龙头岗综合码头龙门吊为背景搭建舞台,采用情景表演、歌舞、朗诵、音乐剧等多种艺术形式,展现“为光明奋斗”“为信仰前行”“为崛起高歌”“为梦想起航”四个精彩篇章。演出通过回顾党的百年历史征程,打造了一场跨越时空的历史对话。演绎了一代又一代中华儿女从建党初期上下求索光明,到新时代党旗引领迈进新征程的光辉岁月,生动展现了建党百年以来全省交通运输取得的光辉成就,深情礼赞全省交通运输系统广大党员干部群众爱党爱国、团结奋进、敬业奉献的可贵品质。整场演出亮点纷呈,高潮不断,是全省交通运输系统倾心打造的一场文化盛宴,广大干部职工深受洗礼和触动。

演出开始前,江西交通高级技工学校等8个厅直单位和厅老干部方阵开展红歌拉唱《永不磨灭的信念》。随后播放的庆祝中国共产党成立100周年红歌快闪视频燃爆了现场,掀起了一轮小高潮。在热烈的气氛中,由江西省港口集团选送的《再唱心中那支歌》拉开了演出序幕。

为光明奋斗

回顾来时奋斗路,鉴照未来奋进路。如今的江西,正在奋力跑出交通强省建设“加速度”。江西交通人红色基因代代相传,用信仰、青春与热血,不懈地向着光明而奋斗。

省高航中心选送的舞蹈《七月的曙光》以时间为主线,演绎了党从成立之初艰难求索、浴血战斗、艰苦奋斗到最终迎来新中国伟大胜利的场景,淋漓尽致地展现出党在百年征程中表现出的强大生命力,致敬为实现伟大中国梦不懈奋斗的一代代中华儿女。省交通投资集团选送的情景讲述《青春同心 永跟党走》以革命烈士黄继光的一封信为引,讲述了革命先辈流血牺牲、无私无畏的英雄主义精神。以时空变换的手段,表达了江西交通人接力奋斗以告慰人民英雄的崇高敬意。省综合交通中心选送的原创歌曲《党在我心中》或激昂或悠扬,深情讴歌中国共产党,讴歌百年辉煌、讴歌新时代。

为信仰前行

从1993年江西第一路诞生“昌九精神”,到新时代迈入交通强省新征程,江西交通人的红色基因代代相传,穿越时空、融入血脉、激荡人心,迸发出强大的精神伟力,鼓舞着一代又一代江西交通人沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,为信仰而前行。

由厅退休老干部党员选送的戏曲联唱《都有一颗洪亮的心》选取了著名戏曲《海港》《红灯记》《沙家浜》《林海雪原》等经典选段,唱响这些流淌在血液里的旋律,唱出曾经的艰苦不易,唱出了离退休老干部的心声,表达了对党的无限忠诚。厅直机关党委选送的音乐情景剧《“薯”与我的那首歌》以情景再现的形式,还原了省厅原驻上饶市广信区湖村乡西龙岗村第一书记廖晓锋带领村民脱贫奔小康的故事,充分展示了新时代共产党员的责任和担当。省交通科研院选送的原创歌曲《为信仰前行》青春洋溢、朝气蓬勃、活力四射,展现了新时代广大党员干部自强不息、不断创新、开拓进取的精神风貌。

为崛起高歌

一代代的交通人为建设交通强省、为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量。源源不断的正能量,为江西交通注入新的活力,而“大交通”体系的建立,使江西交通奔向更加辽阔的未来,江西大交通之路的崛起必将一路高歌。

中国铁路南昌局集团公司选送的歌曲《铁路答卷》热情讴歌了中国铁路集团面对疫情严峻考验,坚守初心、守护平安的奉献和担当。省机场集团选送的情景朗诵《可爱的中国》以方志敏烈士故事为主线,以时空对话的形式,悲情演绎革命战争中的父女情,诠释国家危亡之际的亲情两难全,凸显了革命烈士流血牺牲的大无畏精神。中国邮政集团江西省分公司选送的歌曲《灯火里的中国》动人的歌声带领观众穿越在都市乡村的灯火里,歌唱祖国的繁荣富强,歌唱小康社会里的幸福生活,展现了灯火里的繁华似锦和安详宁静、灯火里的奋发图强和生生不息。

为梦想起航

从党的光辉历史和奋斗历程中汲取智慧和力量,江西交通将扬起理念信念的风帆,向着新时代交通强省建设的新征程,勇敢笃定地前行。

交通职业技术学院选送的歌舞《把一切献给党》深情唱响对党的赤诚忠心,充分表达了永远跟党走的决心。省交通高级技工学校选送的音乐剧《追逐·梦想》形式新颖、构思精巧、情理融合,既表达了对默默奉献、坚守初心的交通人的崇高敬意,又肯定了青年一代接力奋进、追逐梦想的理想和担当。省交通运输综合执法局选送的歌曲《党旗飘扬的方向》深情讴歌了江西交通人奋勇向前、抗击疫情的感人瞬间,讴歌在平凡岗位上做出不平凡成绩的新时代英雄。


演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕,舞动的红旗,嘹亮的歌声,闪闪的红心,热血沸腾的场面,将演出推向最高潮。

 

此次演出是继全省交通运输系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演后,再次举办交通、铁路、民航、邮政系统同台演出,体现了综合交通运输的大格局、大融合、大发展。演出还同步实行网络直播,超5.6万人次在线观看,7500多名网友在留言区评论点赞,表达对伟大的党和祖国的美好祝愿,对江西交通运输事业发展成就的由衷赞叹,传递出满满的正能量。 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统