当前位置:首页
>>机关女性>>工作动态

省公安厅巾帼志愿者走进师大湾里幼儿园

发布日期:2021-07-01 11:29

 

    传承红色基因,赓续精神血脉。

在建党100周年即将来临之际,6月30日下午,江西省公安厅巾帼志愿服务队走进师大湾里幼儿园,开展了“学党史 颂党恩 走基层 办实事”巾帼志愿服务活动。

认识道路交通中的危险

来自省公安厅的警察阿姨们,带来了一堂别开生面的交通安全知识课。

随着一组“起雾、弯道、光线不好的地方”的图片的展示,孩子们纷纷举起手来,迫不及待地想跟大家分享自己的发现。

警察阿姨通过生动的PPT和动画演示,让孩子们直观地学习了“车辆视觉盲区”“行走中的安全”“内轮差”等知识点。小视频“路上玩手机的悲催瞬间”,更是让孩子们在笑声中轻松地接受安全教育。

防溺水知识小宣传

正值盛夏,天气炎热,嬉水消暑而引发溺水事件屡有发生。省公安厅食药环侦(水警)总队的警察阿姨,通过生动有趣的语言和展示,将“防溺水‘六不’”精神,悄悄地传递到孩子们的心间。

红星闪闪 歌声嘹亮

“宝贝们,你们知道,明天是什么日子吗?”

“中国共产党100岁的生日!”孩子们异口同声、骄傲地回答道。

警察阿姨动情地和孩子们分享了自己童年时参加合唱活动的经验,并用专业的知识,教授孩子们正确的发声技巧。

“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”《红星歌》昂扬向上、铿锵有力,小朋友们通过合唱红色童谣,感受到革命先烈们不畏艰险、努力奋斗、敢于奉献的崇高爱国主义精神。最后,活动在悠扬的歌声中圆满结束。

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统