当前位置:首页
>>工会视窗>>工作动态

省公安厅机关举办“老方说党史”专题辅导课

发布日期:2021-05-20 15:12

 

 

为深入推进厅直机关党史学习教育,认真学习领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,通过学习中国共产党领导的工运史,提高服务大局的自觉和能力,520日上午,省公安厅直属机关党委、直属机关工会在政治课堂举办以学习党史明初心、凝心聚力再出发为主题的专题党史辅导课。省公安厅党委委员、政治部主任、直属机关党委书记何军威出席,厅直机关党委负责同志主持,厅直各单位基层工会组织负责同志及党员民警代表70人参加。

专题辅导课邀请瓷都公安《老方说党史》撰稿人、景德镇市公安局四级高级警长方永红授课。方永红深情回顾了党的光辉历程,讲述了党在成长壮大过程中标志性的历史事件,工人阶级在革命斗争中的巨大贡献,以及革命先辈的鲜活事迹,特别是从我党在江西领导的工运故事为切入点,语言生动接地气、中心突出有故事,带领现场听众接受了一场精神洗礼和知识馈赠。

何军威对《老方说党史》这种党史学习形式予以充分肯定,同时要求厅直各单位要以开展党史学习教育为契机,继承发扬工人阶级和工会组织的光荣传统,牢记辉煌历史、锐意开拓创新,以更加饱满的激情投入到公安工作中,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统