当前位置:首页>>正风肃纪

省司法厅:充分发挥身边“活教材”的警示作用 做实做细执纪审查“后半篇文章”

发布日期:2021-05-12 17:39

 

 

    一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,既要在“治标”上持续发力,更要在“治本”上谋篇布局。近年来,省司法厅直属机关纪委牢牢把握“惩治腐败不放松,教育预防不手软,两手都要硬”的要求,在加大惩治力度,以“零容忍”高压态势精准查处违法违纪问题的基础上,建立警示教育工作机制,将警示教育贯穿监督执纪的全过程,扎实做好查办案件的“后半篇文章”,推动以案示警、以案为戒、以案促改,持续推进厅直系统风清气正的政治生态建设。
   
今年以来,省司法厅直属机关纪委选取发生在本系统违法违纪典型案例12起,深入剖析发案原因,研究案发规律,提出整改措施,于清明和“五一”两节前夕,两次通报至厅直系统各级党组织,用“身边事”教育“身边人”,发挥反面典型的警示、震慑和教育作用,让党员干部知敬畏、明底线、受警醒,实现查处一案,警示一片,规范一方的目的。干警们在学习通报的典型案例后纷纷表示:“看到发生在身边熟悉人的违法违纪问题,对自己触动太大了,上了一堂生动的党风廉政课。一定要引以为戒,秉持敬畏心理,常怀律己之心,清清白白做人,干干净净做事。”
    
据悉,近年来省司法厅共通报曝光违纪违法案件526起,持续保持正风肃纪反腐强力震慑。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统