当前位置:首页
>>宣传之窗>>普法教育

江西省林业局举办“宪法宣传周”启动仪式暨习近平法治思想专题讲座活动

发布日期:2021-12-21 09:15

12月1日,省林业局举办“宪法宣传周”启动仪式暨习近平法治思想专题讲座。省林业局党组成员、副局长严成出席并主持活动。

严成指出,今年12月4日是第八个国家宪法日,本周也是全国第四个宪法宣传周,省林业局于今起正式举行为期一周的宪法宣传活动。各单位要加强组织对习近平法治思想的学习,增强全体干部职工的政治自觉。要更加自觉用习近平法治思想指导解决实际问题,把习近平法治思想和宪法精神融入林业日常工作中。要树立法律面前人人平等的法治理念,将“谁执法谁普法”责任制落到实处。要深入实施国家和我省“八五”普法规划,教育引导干部职工做习近平法治思想的坚定信仰者、忠实践行者,奋力谱写新时代法治江西建设“做示范、勇争先”的新篇章

讲座邀请了江西省委党校专家以《学习习近平法治思想 深入推进全面依法治国》为题授课。主要讲授了习近平法治思想“回应了时代之需”“回答了理论之问”“形成了科学之果”的三个层次,阐释习近平法治思想为什么是马克思主义法治理论中国化最新成果,从理论体系的系统性、工作布局的重要性论证习近平法治思想的丰富内涵、时代特征。专家以“政治保证”“重点突破”“总的抓手”三个维度解读习近平法治思想是新时代推进全面依法治国的根本遵循,给大家上了一堂受益匪浅的习近平法治思想专题课。

省林业局有关处室、局属有关单位负责同志与干部职工参加“宪法宣传周”启动仪式和讲座。

(作者:黄笑天 )


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统