当前位置:首页>>正风肃纪

省科技馆扎实推进党风廉政建设

发布日期:2021-12-17 16:40

  江西省科学技术馆是省委省政府决策投资兴建的全省大型公益科普教育基地,拥有常设展厅、儿童科学乐园、临时展厅、特效影院、科学教育实验室、科普剧场及办公场所等设施。

为深入贯彻落实全面从严治党要求,营造风清气正的政治生态,推动全馆党风廉政建设工作向纵深发展11月23日,省科技馆举办了党风廉政教育专题报告会。驻省科技厅纪检监察组副组长刘小健同志应邀为省科技馆全体干部职工作了题为《当前反腐败斗争形势和省科技馆廉政风险点防控》的报告。通过报告会,进一步加深了科技馆党员干部对党风廉政建设和反腐败斗争的重要性、紧迫性的认识,提高了党员干部纪律意识、规矩意识。

今年以来,省科技馆党委切实担负起党风廉政建设的主体责任,严的主基调贯穿新馆建设和事业单位机构改革全过程。一是坚决贯彻落实全面从严治党要求,落实省科协党风廉政建设工作部署,强化监督考核和责任追究,层层传导压力。二是紧盯巡视发现问题推动整改严格对照省委第八巡视组的反馈意见,明确整改措施和任务清单,督促相关支部和科室认真整改,防止问题反弹回潮。三是按照上级统一部署开展专项治理,严肃整治“三重一大”决策不规范、科室管理不规范、技术和服务项目外包不规范等群众反应强烈的突出问题,对以往专项治理工作开展回头看。四是强化制度建设,扎紧权力的笼子推进科技馆各项业务制度建设,深化标本兼治,不断健全完善用制度管权、按制度办事、靠制度管人的工作机制馆纪委制订了《中共江西省科技馆(江西省青少科技中心)纪律检查委员会监督执纪工作细则》(试行),确定了纪委工作要点,切实担负起专责监督责任,加大制度执行情况的监督检查,从程序和制度层面防止以权谋私等行为的发生。  (省科技馆办公室供稿)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统