当前位置:首页
>>工会视窗>>工作动态

省直机关工会干部党性教育暨新《工会会计制度》培训班在铜鼓举行

发布日期:2021-11-05 14:31

       为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步加强工会干部思想政治建设,提高工会干部业务能力,推进机关工会工作规范化建设,10月26-29日,省直机关工会干部党性教育暨新《工会会计制度》培训班在铜鼓成功举办。

       培训班采取集中授课、现场教学、交流讨论等方式进行。邀请铜鼓县史志办主任王现国同志进行《秋收起义与中国革命道路的开辟》专题讲座,组织赴秋收起义铜鼓纪念馆和毛泽东同志化险地进行实地教学,重温入党誓词。集中收看全总基层工作部副部长张智君同志《运用法治思维推进基层工会规范化建设》专题视频教学,邀请省总工会财务部副部长吴泽发同志进行新《工会会计制度》解读。通过红色教育和业务培训,学员们纷纷表示,自身理想信念更加坚定,依法建会依法管会的意识进一步增强,为干部职工服务保障的本领进一步提高。

       培训班期间,省直机关工会工委总结了2020年度省直机关工会财务工作,部署了2021年度工会经费上解任务。此次培训,117个省直单位、中央驻赣单位(企业)、省属企业工会的工会主席、工会干部以及财务人员共计201人参加。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统