当前位置:首页>>正风肃纪

省直机关工委开展工会经费管理使用集中专项整治抽查检查工作

发布日期:2021-11-04 10:14

根据工委统一部署要求,10月18日-25日,省直机关工会工委和纪检监察工委成立专项检查组,对部分省直单位2018-2020年度工会经费收缴、管理、使用等情况进行专项抽查检查。

检查组在各单位前期自查的基础上,严格按照江西省总工会《江西省基层工会经费收支管理实施办法(试行)》(赣工发〔2018〕1号)等规定要求的标准和范围,听取各单位工会2018-2020年度经费收支情况汇报,查阅机关及下属单位工会提供的会计凭证、账簿及相关制度文件等资料,并对工会预算收支、专项资金收支、公用经费使用等进行了详细检查。通过检查发现,各省直单位工会经费收支总体情况较好,能严格按照江西省总工会相关文件标准执行,坚持工会经费为工会工作和职工群众服务。检查中也发现部分共性问题,主要表现在工会超范围发放职工福利、福利发放形式不规范、支出费用报销所附原始单据不齐全、相关工作流程不熟悉等方面。

省直各单位工会要以今年工会经费使用集中专项整治为契机,认真学习工会业务知识,认真抓好问题自查和整改工作,建立完善各项规章制度,坚决杜绝工会经费使用中存在的乱象,确保工会经费依法依规使用,真正惠及广大会员和职工群众。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统