当前位置:首页
>>经验交流>>经验交流

龙南基层党建大比拼:比出精气神 武出真功夫!

发布日期:2021-11-03 16:12

  


    为推进基层党建“三化”建设提质增效和质量过硬重点项目落实落地,10月28日至29日,龙南市组织开展了机关、城市、国企领域党建“大比拼、大展示、大提升”活动流动现场会。市委副书记廖东根出席会议并讲话,市领导陈柯、肖立、刘建荣、叶伟卿等出席会议。

    上,廖东根对机关党建、城市基层党建、国企党建进行了部署。对机关党建,廖东根强调要提升政治站位,增强抓好机关党建的政治自觉和行动自觉。机关党组织必须坚定不移地落实习总书记一个带头三个表率管好党员、管好干部、管好首脑机关的重要指示精神,坚持和完善已有的好经验好做法,树牢问题导向,全力补短板、强弱项、促提升,以机关党建的高质量助推全市党的建设高质量。要聚焦重点关键,提升抓好机关党建的工作质量和水平。要把政治建设摆在首位,提高机关党组织组织力,牢固树立大抓基层的鲜明导向,深入开展基层党建三化建设和三亮三创两服务活动。要持之以恒正风肃纪,力戒形式主义、官僚主义,对市委的决策部署,做到雷厉风行、迅速落实。要推动机关党建与中心工作融合发展,把党的建设融入到龙南工作各领域、全过程,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,实现党的建设与经济建设互促共融、比翼齐飞。要主动担当履职,推动机关党建各项任务落地见效。要明确工作职责,各部门要各负其责、密切配合,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。要完善工作机制,健全考核评价机制,把落实机关党建责任制情况纳入党的建设高质量年度考核,纳入领导干部述职评议内容。要打造过硬队伍,加强专兼职党务干部教育培训,加大党务干部与业务干部轮岗交流力度,注重在党务工作岗位上选拔任用优秀干部,以更好地适应新时代机关党建工作需要。

    活动中,通过资料台账行家审、PPT大家评、党建点集体看的方式,评选出了15骏马奖1蜗牛奖。会议还进行了成绩通报和颁奖,部分单位作了交流发言。

   


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统