当前位置:首页>>正风肃纪

省直机关纪检监察工委召开政法队伍教育整顿反馈意见整改工作推进会

发布日期:2021-11-29 16:08

1126日,省直机关纪检监察工委召开政法队伍教育整顿反馈意见整改工作推进会,会议传达省教整办《江西省关于中央第八督导组督导第二批政法队伍教育整顿反馈意见整改工作方案》文件精神,分析总结政法系统机关纪委不敢管、不愿管、不会管的原因以及工作中不担当、不作为、责任落实不力的具体表现,研究部署整改工作安排。省直机关纪检监察工委书记程新生主持会议并讲话。省委政法委、省公安厅、省法院、省检察院、省司法厅等单位机关纪委书记参加会议。

程新生同志指出,政法机关是政治机关、领导机关、表率机关,在党和国家治理体系中居于特殊重要地位,自身队伍教育整顿的成效对政法系统政治生态和队伍建设具有重要示范引领作用。政法系统机关纪委要坚决扛起教育整顿工作政治责任,研究制定整改措施,着力解决存在的问题,细化工作措施和责任分工,确保按时完成反馈问题整改任务;要大力加强能力建设,切实强化政治历练、业务训练、实践锻炼,不断提高政法系统机关纪检干部的业务水平和工作能力,切实推动政法系统机关纪工作迈上新台阶。

5位机关纪委书记简要汇报了本单位机关纪委工作存在的主要问题、整改工作打算等情况,一致表示诚恳接受督导中发现的问题和不足,认真抓好整改落实,推动教育整顿工作走深走实,并以此为契机,推进加强本单位机关纪委建设。 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统