当前位置:首页
>>经验交流>>经验交流

省科协组织党员赴结对帮建社区开展主题党日活动

发布日期:2021-11-15 16:28

为推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,帮助社区和群众解决身边“急难愁盼”问题11月6日—8日,省科协机关党委组织党员赴结对共建的东湖区董家窑街道贤士二路社区开展了“我为群众办实事”主题党日系列活动。

举行专题,强化对社区党员的思想引领。118日省科协党组成员、副主席、机关党委书记梁纯平同志来到社区,为社区党委领导、工作人员和党员共20余人上了一堂题为“坚定党的百年历史自信,践行初心和使命”的党课梁纯平同志从回顾党的百年历史领悟党的伟大和正确、深刻认识和理解党的百年奋斗的优势、社区党委的宗旨和如何做好群众工作等三个方面进行了阐述不时引发起社区党员的共鸣和掌声。

发挥科协优势,满足社区群众科普需要。针对社区老年人健康养生方面的知识需求,11月6日,省科协机关党委邀请医疗科技志愿服务者深入社区开展义务科普服务,江西中医药大学附属医院、江西热敏灸医院主任中医师、硕士生导师、省康复养生协会秘书长陆萍为20余位社区老人开展了一次老年养生保健科普知识讲座,从老年人与年轻人的身体差异、老年人养生保健应当注意的问题、亚健康状态的调理等方面进行了讲解,并就老人们提出的肩腰腿痛、头痛、失眠、眩晕、中风、面瘫、胃肠疾病、更年期综合症、肿瘤等常见易发疾病的防治现场进行了耐心的解答。为激发青少年科技兴趣,组织开展了“流动科技馆进社区活动”,省科技馆科普大篷车开进了社区,看着一堆充满科技魅力的科普器材,孩子们觉得非常新奇,快乐的体验着展品带来的科技乐趣

上门入户开展宣传,携手共建文明社区。省科协机关党委党员志愿者,在社区工作人员的带领下,挨家挨户上门做起了文明创建工作的宣传员,为群众发放深化全国文明城市创建的宣传资料。

通过开展此次“我为群众办实事”主题党日活动,为结对社区党员群众办实事、做好事,进一步增强了省科协广大党员的宗旨意识,更加自觉地为群众多办聚民心、暖人心、筑同心的实事。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统