当前位置:首页
>>经验交流>>经验交流

省社科院召开第五次党建工作例会

发布日期:2021-11-11 11:17


11月8日下午,省社科院召开2021年第五次党建工作例会,院党组书记田延光,院党组副书记、院长蒋金法出席并讲话,院党组成员、副院长、机关党委书记樊宾主持会议并作院机关党建“三化”建设情况报告。

会议指出,院党建工作按照上级党组织和院党组的要求稳步推进,为院改革发展提供了坚强的政治保证,各党支部书记要进一步严肃认真抓党建,进一步规范标准抓党建,进一步落实责任抓党建,不断增加政治自觉,把党建工作抓紧抓实抓出成效。

会议强调,各党支部要做到五个不放松:要抓党史学习教育不放松,进一步深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和十九届六中全会精神,推进“我为群众办实事”实践活动,加强“四史”学习;要抓“三化”建设不放松,要按照院“三化”建设工作方案严抓落实,推动党员队伍建设、组织活动等规范化建设;要抓党风廉政建设不放松,从严落实管党治院的政治责任,完善风险防控机制,全面加强监督管理,推动全面从严治党向纵深发展;要抓意识形态工作不放松,守牢意识形态阵地,持续巩固壮大主流思想舆论,开展多种形式的正面宣传,传播好党的声音;要抓推进业务工作不放松,坚持学史力行,不断推动院年度各项工作迈上新台阶。

党支部书记代表汇报了9、10月份工作情况;办公室负责人对近期意识形态工作、巡视整改“回头看”工作情况进行了通报和工作安排;机关党委负责人通报了第三次党史学习教育督导情况。(省社科院机关党委)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统