当前位置:首页
>>宣传之窗>>工作动态

省社科院举行第十次党组理论学习中心组学习(扩大)会议

发布日期:2021-11-11 11:15

11月5日,省社科院举行第十次党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。党组书记田延光主持并作总结讲话,驻省委宣传部纪检监察组副组长曾保平作辅导报告,党组副书记、院长蒋金法,党组成员、副院长樊宾,党组成员、副院长兼省地方志研究院院长甘根华,党组成员、副院长龚剑飞,党组成员、副院长钟小武,省地方志研究院二级巡视员周慧出席会议。

会议指出,全面从严治党,是以习近平同志为核心的党中央根据新的历史条件下党的建设面临的新情况和新问题,深刻总结党的历史经验,对管党治党做出的重大部署。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上强调,新的征程上,我们要牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保党不变质、不变色、不变味,充分彰显党中央坚定不移惩治腐败的决心和意志,再次清晰释放出“把严的主基调长期坚持下去”的强烈信号。

会议要求,全体党员干部要深刻把握新的赶考之路对全面从严治党新要求,始终保持“赶考”的清醒和坚定,砥砺自我革命的伟力,持之以恒推进党的建设新的伟大工程。要在把握大局大势中提高政治站位,持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,科学把握反腐败斗争的形势变化。要在落实主体责任中坚持长管长严,严格落实中央《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省委实施细则的要求,进一步强化责任落实。要在强化监督工作中纯洁党风政风,探索强化科研单位监督的有效途径。要在健全制度中形成改进作风常态,牢固树立作风建设永远在路上的思想,强化制度建设的针对性,坚持思想教育与制度约束相结合,以良好精神风貌在新时代新征程上干事创业,取得更大的成绩。(省社科院机关党委)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统