当前位置:首页
>>经验交流>>经验交流

团省委开展集体政治谈话

发布日期:2021-11-10 16:42


为充分落实管党治党政治责任,全面强化自上而下的监督机制,持续推进政治谈话向纵深发展,11月5日,团省委副书记邱凌同机关部门负责同志、下属单位主要负责同志开展集中政治谈话,机关部分在编在岗干部列席。

会议指出,开展“政治谈话”是省委部署的一项重要工作,是严肃党内政治生活的有效手段,也是抓住“关键少数”、加强对“一把手”和领导班子监督的重要方法,要通过分级负责,全面实施,实现政治谈话全覆盖。会议强调,机关各部门、下属各单位主要负责同志要带头讲政治,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把团省委机关打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的青年机关。要勇担当,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位,一肩扛起管党治党的第一责任,一肩扛起事业发展的职责使命,时时、事事、处处走在先、干在前,力争做到“全团走前列、全省有影响”,以改革开放的雄心壮志开拓全省共青团工作新局面。要强素质,把学习当作责任、当作义务、当作习惯,在学中干、在干中学,不断增强政治素养、统筹谋划、沟通协调、文稿写作、执行落实等各方面能力素质。要转作风,带头廉洁自律,严守纪律作风,改进调研作风,做到知敬畏、存戒惧、守底线。从严从实管好干部,敢于“红脸出汗”“咬耳扯袖”,坚决抵制“老好人”思想,让干部真正在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干。(团省委机关党委 供稿)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统