当前位置:首页
>>经验交流>>经验交流

省红十字会举办学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨暨领导干部能力建设培训班

发布日期:2021-10-21 13:49


10月11日,江西省红十字会学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨班暨2021年江西省红十字会领导干部能力建设培训班在南昌举行。省红十字会党组书记、常务副会长龚建辉出席并作动员讲话和专题辅导,会领导袁才华、戴莹、聂冬平、朱振华、刘华鹰出席并授课。

龚建辉要求,全省红十字会系统领导干部要切实提高政治站位,以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,奋力当好新时代红十字事业高质量发展“领头雁”,大力发扬“深”与“实”的作风,持续抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习宣传贯彻,聚焦党政所需、群众所盼、红会所能,深入开展“红十字就在身边,我为群众办实事‘4+N’”行动;践行“知”与“行”的统一,在实践锻炼中提升政治能力改革攻坚能力应急处突能力群众工作能力等干事创业能力;要促进“”与“干”的融合,聚焦主责主业,坚持创新驱动、各方联动、网络促动、法治推动的发展策略,着力推进我省红十字事业勇争先走前列;要统筹“抓”与“促”的关系,推动我省红十字会党建工作与业务工作齐头并进、同频共振,以高质量党建推动全省红十字事业高质量发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出红会贡献。

培训班特邀省委组织部、杭州市红十字会专家授课;省红十字会会领导及相关业务处室(中心)负责人围绕业务工作作专题辅导;鹰潭市红十字会、南城县红十字会、万载县红十字会负责人作经验交流。

培训期间,学员们还结合各自工作实际,围绕学习宣传贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,加快推进江西省红十字事业高质量发展,开展学习研讨、座谈交流。大家纷纷表示,要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,聚焦主责主业,真抓实干、埋头苦干、抓紧快干,切实把学习成效转化为推进我省红十字事业高质量发展的强大动力, 不断开创我省红十字事业发展新局面。

培训班通报表扬了2021年江西省红十字会“99公益日”网络众筹榜样单位。全省各设区市、县(市、区)红十字会负责人及省红十字会机关、会属单位负责人、各党支部书记共130余人参加培训。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统