当前位置:首页
>>经验交流>>经验交流

省民政厅举办“民政大讲堂”专题报告会

发布日期:2021-10-19 16:19


为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育走深走实,引导广大党员干部从党史中汲取力量,传承红色基因,赓续红色血脉。10月15日,省民政厅举办第十四期民政大讲堂,江西省委党史研究室副主任彭勃应邀以《红色江西百年奋斗印记》为题作专题授课。省民政厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记樊胜主持学习报告会。在家厅领导,驻厅纪检监察组,厅机关各处室局、驻大楼办公厅属单位在编在岗党员干部,大楼外厅属单位副处级以上党员领导干部参加。

彭勃紧紧围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话精神,分新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个阶段,将江西百年党史作了全面、生动的回顾。

樊胜指出,要以此次专题授课为契机,持续开展好党史学习教育,进一步推动党史学习教育走深走实。党员干部要坚持每天读书一小时,确保学习教育不断线,理论学习有成效。要持续开展好我为群众办实事”实践活动,明确路线图,部署好下一步重点工作,确保项目落地见效,提升为群众办实事质量水平。

党史学习教育开展以来,省民政厅聚焦解决民政服务对象“急难愁盼”问题,坚持以“办实事、解难题、送温暖、传党恩”为主题,深入开展8大类具有民政特色的“我为群众办实事”实践活动,共梳理汇总办实事项目清单42项,逐一抓好推进落实,通过“我为群众办实事”实践活动不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统