当前位置:首页
>>经验交流>>经验交流

省人社厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2021-10-15 16:04


10月13日下午,省人社厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,专题学习习近平总书记的重要文章《论把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》。厅领导黄加文、王成兵、叶志忠、饶雪征、李新乐参加学习。

习近平总书记关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对于推动我国经济社会高质量发展,全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。为进一步推动全厅党员领导干部深入学习领会专题学习的内容,会议邀请了江西财经大学夏德根教授作了题为《新阶段新理念扎实推进高质量经济发展新格局》的专题辅导。通过“新的历史站位、十九届五中全会的历史意义、百年交汇的开篇布局”三个方面的阐述,对江西人社工作要把握的两个突出问题进行形势分析,帮助党员领导干部进一步厘清了习近平总书记关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局重要论述的重大意义、丰富内涵和实践要求,深入领会习近平总书记关于人社领域工作重要论述的精神要义。

会议指出,要结合中央学教办最新要求以及省委巡视整改抽查反馈意见有关要求,深入学习贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握人社工作使命任务,尤其是要深刻领会习近平总书记关于人社领域工作重要论述,切实学懂弄通其核心要义,做到明理增信。

会议强调,要立足新发展阶段,把思想统一到党中央对形势的分析判断和决策部署上来。要坚定贯彻新发展理念,不断提高人社工作水平,自觉把新发展理念作为人社工作的指挥棒,贯穿人社事业发展全过程和各领域,体现在人社工作发展思路、发展方向、发展着力点的各个方面。要积极服务构建新发展格局,推动人社事业高质量发展。要统筹好人社事业各方面工作,强化政策集成、要素集聚、集团作战,坚持在发展中保障和改善民生,更加注重向农村、基层、欠发达地区倾斜,向困难群众倾斜,促进社会公平正义,促进共同富裕,让发展成果更多更公平惠及全体人民。

会议要求,要认真落实党史学习教育任务,切实发挥好党建引领作用。全厅各基层党组织要进一步聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,充分发挥战斗堡垒作用,以时不我待的使命感和责任感,扛起管党治党政治责任,把加快人社事业高质量发展的立足点放在“开新局”上。要充分发挥党员先锋模范作用,坚持先进引领,强化为民情怀,把贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央国务院决策部署体现到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践中去,为我省在新时代推动中部地区高质量发展中加快崛起作出人社贡献。

厅二级巡视员,厅机关各处室处级领导干部、一级调研员,厅属单位正处级领导干部、一级调研员70余人参加学习。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统