当前位置:首页
>>经验交流>>经验交流

团省委召开2021年理论学习中心组(扩大)第十一次学习会暨党史学习专题讲座

发布日期:2021-10-15 10:14


10月13日,团省委召开2021年理论学习中心组(扩大)第十一次学习会暨党史学习专题讲座,团省委副书记邱凌主持会议,团省委班子成员参加。

弋阳县委党校副校长、方志敏干部学院专职讲师诸葛方林受邀作了题为《伟大的共产主义战士方志敏》的专题讲座,从立志报国、革命救国、以身殉国等方面,生动讲述了方志敏烈士短暂而光辉的一生,进而引导与会人员对照方志敏式好党员好干部五个方面的标准进行了深入思考和感悟。讲座以详实准确的史料、声情并茂的讲述、深厚扎实的理论功底,生动诠释了“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏精神,让与会同志接受了一次精神的洗礼,对传承红色基因,赓续精神血脉,凝聚奋进力量有了更深刻的认识和体会。

会议强调,要坚持“学”字当头,抓实抓细理论学习任务,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为头等大事,并结合习近平总书记视察江西重要讲话精神,深学细研、追本求源,融会贯通、系统把握,切实把学习教育成果转化为干事创业的干劲和力量。要坚持“实”字为要,着力解决事关青年群众切身利益的突出问题,要按照“每半个月一调度”的要求,在继续做好服务大学生就业、心理减压、自护教育等工作基础上,围绕落实“双减”政策、青少年精神素养培养、防疫救灾、青年志愿服务站建设等,有针对性地开展“我为群众办实事”实践活动。要围绕“干”字发力,扎实推进党史学习教育取得实效、走在前列,把党史学习教育的成果体现到全年重点工作中,对照全年的目标任务进行回头看,找准差距,迎头赶上,确保落实落细。

团省委机关全体党员干部,下属各单位班子成员、各党支部主要负责同志参加会议。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统