当前位置:首页>>工作动态

省直机关工委书记彭世东给工委机关全体党员上党课

发布日期:2020-07-03 14:14

 

 

根据中组部“党课开讲啦”和省委组织部部署要求,71日,省直机关工委书记彭世东同志为工委全体党员上了一堂题为《从疫情防控看中国特色社会主义制度显著优势》的党课。

彭世东从疫情防控中坚持党的集中统一领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持全国一盘棋、调动各方面积极性、集中力量办大事,坚持人民当家作主,坚持独立自主和对外开放相统一等五个方面,深刻分析了我国国家制度和治理体系的显著优势。

彭世东指出,这次疫情防控启示我们,实现中华民族伟大复兴必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,要更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把制度优势转换为治理效能,做好“六保”“六稳”工作,增强底线思维,提高防范风险意识和防范化解风险能力。

工委领导班子成员和全体党员干部聆听了党课。同日,彭世东同志还到支部联系点省人民医院二部党总支第一党支部参加支部组织生活会并讲微党课。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统