当前位置:首页
>>青年园地>>省直团情

省科学院举行2020年五四青年节生态考察主题活动

发布日期:2020-05-11 15:01

 

为纪念五四运动101周年,进一步传承和弘扬五四精神,认真学习贯彻习近平生态文明思想,深入开展精神文明创建活动,积极践行“拒食野味、垃圾分类、保护自然”等文明新风,428日,省科学院团委联合江西省生态学会组织青年科技人员赴宜春市靖安县开展为期一天的生态考察活动。

活动以“保护生态青年先行 美丽中国从我做起”为主题。当日上午,考察团观看了靖安生态建设宣传片,实地考察了九岭山国家级自然保护区宝峰管理站、洪屏蓄能抽水电站,详细了解当地的生态保护情况和水力发电状况。下午在小湾渔家村、宝田、焦坑大桥,分别对靖安秀美乡村建设、垃圾分类、河长制、路长制、林长制、水生态文明建设等工作情况进行考察和学习。在当地工作人员的介绍下,青年科技人员认真学习了靖安生态保护与建设的先进经验,零距离感受了秀美乡村的魅力。最后,全体人员在靖安县况钟纪念馆接受廉政文化教育,4名院青学小组成员现场分享了活动体会,为此次活动画上了一个圆满的句号。

此次活动将学习教育与实践考察相结合,使青年科技人员在学习和实践中启迪思维、拓展视野、升华情怀。大家纷纷表示,作为新时代青年,在今后的工作中一定牢固树立生态保护意识,主动承担社会责任,自觉将自身发展与国家命运联系起来,将“青年梦”融入“中国梦”,为保护生态环境、建设美丽中国作出自己应有的贡献。

考察活动得到省科学院各党支部(总支)的大力支持以及靖安县科协等有关单位和九岭山国家自然保护区管理局的积极帮助。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统