当前位置:首页
>>青年园地>>省直团情

省检察院举行“绽放战疫青春 坚定制度自信”五四青年节座谈会

发布日期:2020-05-11 15:01

 

430日下午,为弘扬五四精神,激励青年担当作为,省检察院机关举行“绽放战疫青春坚定制度自信”五四青年节座谈会暨学习习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神宣讲会。省院机关党委负责人、团支部负责人、机关20名团员青年参加了座谈会。

座谈会上,重点学习宣讲了习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神,介绍了检察机关落实习近平总书记依法防控重要指示精神的主要举措。大家深切地感受到,以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持全国一盘棋,统一指挥协调调度,坚持科学防控、精准施策,坚持依法防控、统筹推进各项工作,众志成城、团结一心,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,充分展现中国共产党领导和中国特色社会主义制度的政治优势。检察机关青年干警要坚定制度自信,勇挑重担,履职担当,为推进新时代江西检察工作创新发展砥砺奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起青春力量。

会议还回顾了五四运动的历史意义,重温学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,组织观看了“五四精神、传承有我”主题网络活动视频,要求青年继承和弘扬五四运动“爱国、进步、民主、科学”精神,树立远大的理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,做有远大理想抱负、有深厚家国情怀、有伟大创造力的青年。机关20名团员青年围绕会议主题,一起围坐畅谈,共话青春梦想。大家纷纷表示要弘扬崇高的爱国情怀和五四精神,努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在工作实践中增长本领才能。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统