当前位置:首页
>>青年园地>>省直团情

守护美丽瑶湖 环保从我做起——省食药监局直属机关团委开展生态保护志愿服务活动

发布日期:2018-03-07 14:42

 

 

27日上午,省食药监局直属机关团委组织30余名青年志愿者前往瑶湖森林公园开展以“讲文明、有公德、守秩序、树新风”为主题的学雷锋志愿服务活动。

在美丽的瑶湖湖畔,志愿者们带着自备的手套、垃圾袋等工具,捡拾草坪上的杂草、烟头等废弃物。清理环境的同时,志愿者们积极向游客们宣传“尊重自然、节约资源、保护环境”的环保理念,劝阻随意丢弃垃圾、烟头的不文明行为;以及南昌市禁燃禁放相关规定,劝导游客不燃放烟花爆竹。

此次志愿活动与南昌市“美丽南昌·幸福家园”环境整治活动相结合,全程持续近3个小时。省食药监局志愿者们以实际行动赢得了现场游客和工作人员的赞赏与肯定,带动了公众的环保意识。游客们纷纷表示环保人人有责,应从我做起、从身边小事做起,为建设美丽南昌贡献力量。(省食药监局直属机关团委供稿)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统