当前位置:首页>>正风肃纪

江西有色地勘局传达学习中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示通报精神

发布日期:2017-06-06 16:53

 

 

523上午,江西有色地质勘查局党委理论学习中心组召开扩大学习会议,专题传达学习中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报精神以及省委书记鹿心社55日的重要讲话精神。在昌局领导邝颂华、朱小茅、魏斌、黄中敏,局机关处级党员干部以及其他党员共40余人参加集体学习。

局党委书记邝颂华主持,副局长朱小茅全文传达鹿心社重要讲话,副局长魏斌全文传达中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报。

会议强调,十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央纪委和各级纪检监察机关坚决贯彻落实党中央要求,忠诚履行职责,为推进党风廉政建设和反腐败斗争作出了重要贡献,特别是在防止“灯下黑”、清理门户上做到了铁面无私,向全党全社会释放了正人先正己的强烈信号。

邝颂华指出,在推进全面从严治党向纵深发展的新形势下,党中央将纪检监察干部违纪案件教训警示昭示全党,进一步彰显了惩治腐败的坚定决心。结合到我局实际,邝颂华提出四点要求。

一是要迅速组织全面学习,悟深悟透有关精神。各单位党委要迅速召开中心组学习会,组织全体党员认真学习中央通报精神和鹿心社重要讲话精神。各党支部要结合“两学一做”学习教育,组织全体党员干部在支部会上谈体会。各单位纪委书记要召集纪检监察干部进行专题研究讨论,针对《通报》中的案件,既要“照镜子”,杜绝犯同样的错误,又要反省自己是否在思想上曾经有过类似的苗头,更要举一反三、防微杜渐。

二是要切实履行好主体责任。各单位党政主要领导要起带头作用,在学习《通报》精神和鹿书记重要讲话精神上做表率,在严守党规党纪上做表率。各单位班子成员要协助主要领导做好分管领域的管理监督工作,要推进纪律意识不断融入各项业务,发现苗头性问题及时提醒、告诫,发现问题线索及时按规定报告。

三是要为纪检监察工作营造良好氛围。一是建立健全规章制度。局党委印发了《关于加强全局纪委建设的意见》、《关于落实把纪律挺在前面要求的实施办法》、《关于进一步加强干部管理监督有关事项的通知》等,这些制度和办法就是要从源头上治理,扎紧制度牢笼。二是把好选人用人关,配齐配好专职纪委书记和专职纪检监察干部。三是加强对纪检监察干部考核。今年将对纪委书记和和专职纪检监察干部考核单列。四是推行纪委书记异地交流任职和轮岗交流。五是部署落实党支部配备纪检委员。

四是纪委要切实履行好监督责任。各单位纪委要以学习有关精神为契机,认真落实转职能、转方式、转作风的“三转”要求,聚焦监督执纪问责主责主业,认真履行党章赋予的职责,履行党的纪律检查职能,围绕监督执纪问责,把握运用好“四种形态”,对掌握的问题线索敢于亮剑。纪检监察干部要加强理论、政策和业务学习,以更高的标准、更严的纪律要求纪检监察干部保持队伍纯洁,做到忠诚、干净、担当。(江西有色地质勘查局党委宣传部 薛磊)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统