当前位置:首页>>正风肃纪

省委党校召开党风廉政建设工作会议

发布日期:2017-04-01 14:39

 

 

330日下午,江西省委党校召开2017年党风廉政建设工作会议,常务副校院长曾志刚、省纪委驻省委组织部纪检组组长宋斌出席会议并讲话,副校院长黄样兴主持,校领导廖清成、杨解生、黄勇、王毅出席。

曾志刚在讲话中全面总结了我校2016年党风廉政建设工作取得的成效,指出了存在的薄弱环节,并要求2017年着力抓好四个方面工作:一是深化廉政教育,切实增强党校政治担当;二是突出主业主责,健全监督管理制约机制;三是落实挺纪在前,树立正确的执纪导向;四是坚持从严治校,营造风清气正的育人环境。

对做好2017年党风廉政建设工作,曾志刚强调提出六点要求。一是认识要到位。全面从严治党、坚持从严治校,加强党风廉政建设、推进反腐败工作是党校姓党的内在要求,是创建“富有江西特色、走在全国前列一流党校”的应有之义,同时也是实现“四个提升”的思想引领。全校教职工一定要认识到,加强执纪监督是对校院工作的帮助支持、对党员干部的关心爱护,从而做到加强自我约束、自觉接受监督。二是责任要落实。校委对校院党风廉政建设工作负主体责任,常务副校院长是第一责任人;校委领导班子其他成员对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任,各处室主要负责人是本部门党风廉政建设的直接责任人。大家要各负其责、齐抓共管,切实履行好“一岗双责”,承担起相应责任。三是制度要健全。要巩固巡视整改成果,健全完善财务管理、科研经费管理等各项制度,落实好党风廉政建设各项要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。四是机制要创新。要树立业绩导向,突出教研人员主体地位,依纪依规探索建立适应党校特点的业绩考核激励机制,着力打造名师名课,着力提升教学质量。五是重点要突出。当前重点要按照质量、安全、效率、廉洁的要求推进新校区建设;要加强对相关部门的监督,做到严格管理、堵塞漏洞、建章立制、整改落实。六是教育要全覆盖。在加强对处以上干部党风廉政教育的同时,加强对一般党员干部的教育监督,推动党风廉政教育全覆盖、无例外。

宋斌在讲话中回顾了派驻纪检组2016年的主要工作,并强调,做好2017年的党风廉政建设工作,要认真贯彻落实中纪委十八届七次全会和省纪委十四届二次全会精神,结合党校实际,突出政治监督、强化纪律责任、加强作风建设、锤炼过硬队伍,着力打造风清气正的校院环境。

会上,曾志刚代表学校与校院班子成员、各部门各单位主要负责人签订了《2017年党风廉政建设目标责任状》。省纪委驻省委组织部纪检组负责同志,校院各部门各单位主要负责人、党组织负责人和机关纪委委员参加了会议。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统